和風、ラタトゥイユ?
連日の、ラタトゥイユ調理の、巻。
だって、おいしいから、なぁ。
二日食べ続けたわけだけど
ほぼヴェジタリアン仕様だから
身体がタンパク質を欲してるようなので
厚揚げを入れようとしたらなんと
賞味期限が切れていて・・・orz
でもそんなこともあろうかと
買っておいた鳥のもも肉をソテーして
野菜を蒸し焼きに。
ソテーした鳥、高糖度トマト、トマト缶投入。
黒森庵のもり汁投入して
和風ラタトゥイユの完成。
もう試行錯誤はいらない
かなりの完成度?(笑 自画自賛)
店を再開できたら
メニューに入れたくなってきた。
パスタにしてみた。
う、うまい。
シャバシャバだから、パンは必須!
でもこれって、和風味付けなんだけど・・・
そんなこたぁ、どうだっていい
たのしい、おいしい、ラタトゥイユ♪
2020-07-26 16:02
nice!(0)