夢の、料理。(その1) [超夢]
相変わらず続いてる、超夢。
このところ、目覚めると、忘れちゃう。
でも昨日は断片が残っていた。
「おろし風味焼き」
という言葉が。
風味焼きとは
昔成城学園前駅近くにあった
「NEBA(ネバ)」という洋食屋さんの
看板メニューだった。
今はもうすでになく
でも「伝説」的存在になっている風味焼き。
簡単に言っちゃうと
豚薄切り肉の醤油味の焼き肉なんだけど
思い返すと" One & Only " で
どこにもない味だった。
さてその「風味焼き」には
オリジナルに「おろし」は、ない。
でも、なんか、おいしそう。
さっそく、再現してみた・・・
できた!
勢い余って
二皿作った。
こりゃ、うまい!
リピート確実。
我が家の定番に入るかも。
超夢、ばんざい。
2020-07-26 22:58
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