"Caldo Verde e amarelo" 、かな?
このぼくが(どんなだ)
一日に三回、食事をした!
奇跡だ!(おおげさな)
朝一は、むろん
「 Caldo Verde」、やっぱり、おいしい。
三女子リスの
焼きたてのプンパーニッケルとともに。
ブランチは
長女子リスの、ひよこ豆のカレー。
んー、これもおいしいなぁ。
晩ご飯は
自分作、豚丼。
さすがにそんなに
お腹は空いてなかったので
子リスたちとシェアした。
勢い余って、か
どうかは分からないが
またもやスープを作った。
自分の中で
やってみたくなった
“Caldo Verde e amarelo” だ。
(緑と黄色のスープ)
“Caldo Verde” が
すでにポタージュ的だったので
すぐに浮かんだのがコーンポタージュ。
純白と緑のスープも美しいけど
黄色と緑も美しいに違いない。
そう感じたら
作るしかないじゃん。
具材たち。
じっくりと、火を入れる。
ほんとは暖炉とか
薪ストーヴでやりたいなぁ。
小松菜はこれ全量入れる。
本場では「茎」入れないらしいが
ペースト状にして投入。
小松菜、てんこ盛り。(本当は、ケールです)
いやぁ?、これもおいしい。
まいったな。
料理するのも
食べるのも
やめられない、とまらない
2020-11-02 07:07
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