芝海老。
芝海老!?
しかも「佐賀産」だ。
超珍しい。
今が旬は旬だけど
スーパーに並んでるのを
見るのは初めてくらいか。
冷凍じゃなくて、生だし。
しかも激安って、いったい。
即げっと。
ぼくは甲殻類はあまり興味がないのだけど
芝海老だけは特別。
なんともいえない甘みと香りが、好きだ。
海老チリにしようかと思ったけど
気が変わって
こんなんなって
こんなんなって
こんなんなっちゃって
菜箸なんか使っちゃって
揚がっちゃったりして
かき揚げうどんにした。
今までずっと
きつねうどんだったから、ね。
ヴァナメイ海老などとは
まったくちがう。
香りが、いい。
甘みが、ある。
感触が、すてきだ。
作ってよかった。
翌日もスーパーに行ったけど・・・
もちろん、なかった
2020-12-17 18:07
nice!(0)