早起きな、日は。
そんなわけで。(どんなわけ、だ)
朝、とんでもなく早起きしちゃって
日の出なんか見ちゃったから
そのまま起きてて
空中菜園を一回り。
自分の目で
オクラの花を確認。
ああ、すてきだ。
次々と、実をつけてる。
これは、紅オクラ。
こちらは、丸オクラ。
菜園、絶好調、なんだけど
食べ頃のキュウリが
虫たちに先に食べられていた
なんだか縄文文様的?
辛いものフェチなぼくとしては
ハバネロ、
唐辛子が
絶好調なのが、うれしい。
ゆずごしょう・ゆずハバネロとか
デスソースとか、作ってみようかな。
北海道の友人からいただいた
プチトマトが終盤を迎えたので
ここはひとつ
最高のトマトソースを
作ってみようまいか。
二つに切って。
強火で、ソテー。
焦げフレーバーが欲しいので
崩れる前に、半生で取り出す。
採りたて唐辛子と
たっぷりのニンニクを炒める。
市販のサンマルツァーノの水煮を加え
味付けは、塩胡椒のみ。
やっぱりこのトマトは、濃い。
濃くて、甘い。
自然の甘みの下支えがあると
トマトソース作りは
本当に、楽だ
塩加減だけで済むから。
豚ロース薄切りの「メガ盛り」
激安があったので
久しぶりに
コトレッタ・アッラ・ミラネーゼ。
コールスローを作ろうかと
冷蔵庫を見たら
キャベツが少なかった代わりに
大根と人参がたくさんあったので
コールスローならぬ
ナマスローを作ってみた。
パスタはディ・チェッコのNo.11。
ワンプレート、で。
これで
いただいたプチトマト、完食。
おいしかった!
2021-07-26 08:03
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