マリアージュ。
なにしろ、今年は
黒い森空中菜園が絶好調。
中でも
辛い系が大豊作。
これだけ採っても、まだまだ採れる。
黒森庵では赤柚子胡椒を
よく使っていたんだけど
いよいよそれを自家製で。
おや?
この時期には珍しい?
真っ黄色な柚子が
しかもなんと、半額!
超夢じゃないだろうな、いててて。
おろしてみると
冬の大振りの柚子と同等の香りが
部屋中に漂う、ラッキ?。
塩を適量投入し
フードプロセッサーは役に立たず
あの手この手を駆使して
なんとか赤柚子胡椒の
完成。
二日目カレーは
久しぶりに
Martelliを奢って。
たぶん、初めての組み合わせかもだけど
このφ2mmという太い
ブロンズダイスのスパゲッティ
そして「ハバスコ」は
完璧なマリアージュだった。
宇宙船黒森庵号
順調に巡航中です。
2021-08-15 07:28
nice!(0)