煎餅屋黒森庵?
ますます、超夢がすごくなり
ますます、お腹が空かなくなり
でも、ますます
おいしいものが、食べたいって、いったい。
ブランチは
身体に聴いたら
うちで採れた野菜だって。
レタスとトマトは市販品だけど
やっぱり空中菜園ルッコラ・水菜は力強い。
三女子リスのパンをトーストして。
元気、出た。
目が、覚めた。
今年の正月は
今までとは、ちがう
まだ、一度も餅を食べてない。
その代わり(?)
旧年から仕込んでた(干してた)
煎餅を、焼いたり、揚げたりしていた。
生地は、ご飯。
今までだったら
スッカラカンになるご飯
でも、リス家族全員が小食化してて
保温ジャーにご飯が残ったりする。
それを煎餅化プロジェクトX
黒森庵、今度は煎餅屋か。
屋上なので、カラス対策して、ね。
これが、まじ、うまい。
焼き立てに、揚げ立てに
醤油を、ジュっと。
揚げ立ては、ポロポロと割れる。
んなら、それで、ぶぶあられ茶漬けだ。
幸い、ぬか漬けの古漬けが。
刻んで、おろし生姜をまぶして。
最高の、一月三日だった。
2022-01-06 02:35
nice!(0)