日々、是、少食。
ますます、少食。
一日、一食
一日、半食・・・
そんな日もあるかな。
無問題。
でも
まったく食べないわけじゃない。
おいしいものを、ちょっとだけ。
でも、それも
食べないと死ぬ、とか
そんな「極限状態」ではなく
なんていうか
「あれ、食べたいな」
ていう、食「欲」?
を満たすために食べてる感じかな。
近年、マグロは高い。
結構な量で580円だったので
すかさずげっと。
漬けにして、山かけ。
モーリタニア産、ではなく
北海道産の、たこ焼き。
黒い森空中菜園の野菜の
オープンサンドイッチ。
三女子リス作の何日目かの
スパイシー・キーマカレーで
パスタ、我が家の野菜サラダ添え。
群馬県産豚三枚肉が激安だったので
冷しゃぶ+我が家野菜。
我が家の枝豆、初収穫。
プリップリ、濃厚。
うちの町のスーパーのトウモロコシは
いつ見ても、高い。
一本198円だったかな、298円だったかな。
とにかく、高い。
二駅となりのスーパーに行ったら
一本98円だった。
すごく、おいしかった。
我が家菜園収穫野菜で作った
完ベジ・超アラビアータ・ナポリタン。
ほんと
「一日三食」って
誰が言い出したんだろう。
子どもの頃から
親から言われてしぶしぶ
朝ご飯をしっかり食べると
学校で
身体が重かったし
眠くなっちゃったりしたし。
30ん年前に
完全無農薬・無化学肥料の食材で
玄米・完全菜食で
「一汁一菜、一日一食」
を初めてやってみて
心身ともに
最高の喜びを感じた
その時の感覚に近いか。
(人それぞれですので
少食のススメ
でもありませんし
おいしく食べるのは
なんといっても
健康の基本だと感じています)
2022-07-04 08:01
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