おいしかった。 [アルコール・ストーヴ]
生まれて初めて。
いよいよ。
自分で作った
アルコールストーヴで
生まれて初めて
メスティンなるもので
炊飯してみた。
ぴかっと頭に浮かんだので
白米を炊くのでなく
のっけから、茶飯。
今まで作ってきた中で
一番オールラウンダーな性能、と感じる
アルコールストーヴを選択。
火の当たり、いいかんじ。
燃焼時間が足りない場合を想定して
念のために
風防で囲ってみた。
(室内なので、熱が逃げないことが目的です)
おお、いい感じかも。
5分40秒あたりで、蓋が揺れだした。
いいかも。
あとは何分燃焼してくれるか、だな。
5分40秒あたりで、蓋が揺れだした。いいかも。あとは何分燃焼してくれるか、だな。 pic.twitter.com/Qd7GU2ijAL
— 黒森庵の、こんくらい。 (@konkurai) July 10, 2022
なんと、13分38秒。
このアルコールストーヴをテストした時は
12分18秒だったから
1分20秒の更新、うれしい。
すかさずバスタオルで包み
保温バッグへ入れ
蒸らすこと15分。
炊けた。
完璧だ。
「おこげ」のプレゼントも。
おいしかった。
2022-07-11 05:26
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