SSブログ

おいしかった。 [アルコール・ストーヴ]


生まれて初めて。


いよいよ。


自分で作った

アルコールストーヴで

生まれて初めて

メスティンなるもので

炊飯してみた。



ぴかっと頭に浮かんだので

白米を炊くのでなく


P7081950.jpg
のっけから、茶飯。


今まで作ってきた中で

一番オールラウンダーな性能、と感じる


P7081951.jpg
アルコールストーヴを選択。



P7081953.jpg
火の当たり、いいかんじ。



燃焼時間が足りない場合を想定して

念のために


P7081957.jpg
風防で囲ってみた。
(室内なので、熱が逃げないことが目的です)



P7081954.jpg
おお、いい感じかも。



5分40秒あたりで、蓋が揺れだした。

いいかも。


あとは何分燃焼してくれるか、だな。






P7081965.jpg
なんと、13分38秒。

このアルコールストーヴをテストした時は

12分18秒だったから

1分20秒の更新、うれしい。



P7081969.jpg
すかさずバスタオルで包み

保温バッグへ入れ

蒸らすこと15分。



P7081971.jpg
炊けた。



P7081973.jpg
完璧だ。



P7081978.jpg
「おこげ」のプレゼントも。



おいしかった。


nice!(0) 

nice! 0