ノン? ナン?
五六七のおかげで
またひとつ
我が家においしいレシピが、増えた。
長女子リスが
ネット見つけてきた
画期的なパンの焼き方です。
ウズベキスタンの「ノン」といい
オーヴンがなくても
無水鍋ひとつで焼けるという。
無水鍋でウズベキスタン風のパンが焼けました~??鍋蓋に貼り付けて逆さまにして焼くという面白さ?二次発酵をほぼ取らないので小麦の味が濃厚でクリームチーズと良く合いました。ゴマの香ばしさがご馳走~最後のおじさんは妹さんのウズベク人のお友達からの贈り物。(これと撮って!と父にお願いした) pic.twitter.com/DMSZulm2UK
— nao (@long_woman) September 22, 2022
インドの「ナン」に似ているし
「蒸す」工程があるので
ベーグル的でもある。
とにかく、おいしい。
あっというまに一個がなくなる。
ちょうどぼくが作った
野菜たっぷりキーマカレーがあったので
それと食べたらもぅ、KO!
五六七騒動が終わったら
お祝いを兼ねて
世界中の料理、食べ歩くのも、いいかな。
(注:「ノン」の、オリジナルナ焼き方は、こちらです)
2022-09-28 11:27
nice!(0)