食べるも幸せ、食べぬも幸せ。
一日一小食的生活を続けてると
体重はほぼ横ばい。
ふーむ
これはこれで、悪くない。
多少の上下はあっても
53〜4kg辺りを行ったり来たり。
ちょっと食べる量を増やすと
54〜55kgくらいを前後してる。
体調も良いし
どこも悪いところもないけど
気持ちの変化なのか
ちょっと
食べてみたらどうなるのかを
試してみたくなって
やってみたら
むくむくと育って
60.6kgになった。
たぶん、2ヶ月経っていない。
じゃ、肥満になったのかというと
そうではなく
体脂肪率10.6%が
12.9%になったが、まだ「やせ」
BMI数値も
平均値
なにもエクササイズはしていないけど
筋肉量、増え
内臓脂肪も、標準値
基礎代謝、多い。
数値的に見ても良好だけど
体感的にもどこも問題ない。
(むしろ、こっちが大事)
ちなみに
人生で一番軽かったのは
2021年8月21日の52.3kg。
その時からすると、8.3kg増えた。
この2ヶ月で、6kg増えた。
体重なんて
どうにでもなるもんだなぁ。
食べても健康。
食べなくても健康。
でも。
おいしそうな鶏レバーがあったので
トマトソースパスタにしたり
超新鮮真ダラのタラコがあったので
煮付けで、和食だったり
空中菜園の唐辛子たちで
ケワダッツィだったり。
おいしいものを食べると
心身がほぐれて
幸せな気持ちになって
これはやっぱり大事だなぁ
と、再確認も、できた。
さて、次は、なにしよう♪!?
2023-11-21 19:38
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