ねむい、おもい、うまい。
身体が鉛のように重たくて。
ものすごく眠くて。
でも、なにかしたくて。
心と身体に聴いてみたら
おいしい料理、だと。
初収穫の
ズッキーニと、インゲン。
さて、どう料理しよう。
ラーメンの出汁で使った
手羽元の肉をほぐして
ラグー的にしようと思ったら
今回もプルドポーク的に。
(ここで見えている細い緑の野菜は
冷蔵庫にあったアスパラです)
そんなら、そこへ
宇宙船黒森庵号圃場の
初収穫野菜を投入しよう。
五六七騒動で
今も緊急なんたらの東京在住だ。
時間はたっぷりあるから
「時短」の反対の「時長」で。
ぼくにとっては
「焦げ」はフレーバーで
それを最大限に利用しようと
初ズッキーニを大事に徹底的に
周囲全体を炒めた。
そしたらなんだか
新ジャガも入れたくなって
それも6面全部
焦げ目を付けるまで炒めた。
投入。
こんなパスタソースって
あるのかな。
最後に
これも自家菜園の
スイートバジルを刻んで。
うまい。
2021-06-07 14:16
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